Виталий Сорокин откажется от руководства кафедрой АлтГУ из-за протеста коллег

Виталий Сорокин откажется от руководства кафедрой АлтГУ из-за протеста коллег
Виталий Сорокин откажется от руководства кафедрой АлтГУ из-за протеста коллег

Бывший декан кафедры АлтГУ Виталий Сорокин с конца июня уйдет с поста заведующего кафедрой теории государства и права (ТГП). На выборы нового главы кафедры он, вероятно, не выдвинется из-за протеста коллектива.

28 июня в Алтайском госуниверситете пройдут выборы заведующих сразу двух кафедр юрфака – теории государства и права, а также конституционного и международного права. Как сообщает «Банкфакс», Виталий Сорокин не подал документы на участие в конкурсе на замещение должности завкафедрой. Причиной тому называют противодействие со стороны коллектива кафедры ТГП, не желающего работать под началом руководителя, осужденного в 2015 году.

По информации источника «Банкфакс», на Сорокина периодически поступают жалобы в Генпрокуратуру РФ от студентов. Об этих случаях известно сотрудникам кафедры. Новым завкафедрой может стать ученик Сорокина доцент кафедры ТГП, замдекана юрфака по научной работе Антон Васильев.

Напомним, с сентября 2015 года Виталий Сорокин вернулся к заведыванию после вынужденного «простоя» длиной в несколько месяцев. Отстранение профессора было связано с затянувшимся судебным разбирательством, где он фигурировал в качестве обвиняемого в превышении должностных полномочий и получении взятки. Позднее по ходу процесса второе обвинение было снято прокуратурой, что не помешало суду вынести вердикт не в пользу сотрудника АлтГУ, попутно амнистировав экс-декана. Однако оспорить вердикт суда первой инстанции у преподавателя, равно как и его адвокатов, пока не получилось.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», в конце февраля 2016 года прошли выборы нового декана юрфака, куда Сорокин тоже не стал заявляться. Тогда юрфак возглавила Наталья Карлова, которая 1,5 года являлась фактическим главой факультета.  

Фото: asu.ru

Ссылки по теме

Виталий Сорокин вернулся к преподаванию в Алтайском госуниверситете

Экс-декану юрфака АлтГУ Виталию Сорокину не удалось обжаловать приговор

Экс-декан юрфака АлтГУ Виталий Сорокин обжаловал приговор



Комментарии (0)

1000