Билеты в барнаульские кинотеатры могут подорожать из-за предложений Минкульта

Билеты в барнаульские кинотеатры могут подорожать из-за предложений Минкульта
Билеты в барнаульские кинотеатры могут подорожать из-за предложений Минкульта

Предложение Министерства культуры РФ о введении дополнительного налога в 3% для киносетей отрицательными отзывами встретили эксперты по всей стране. В случае окончательного принятия такого решения негативные последствия для киноиндустрии неизбежны, считает руководитель PR-отдела сети «Киномир» Анастасия Семенчина.

По словам представителя «Киномира»,  введение дополнительного налога на киносети – серьезная мера, которая сильно ударит по всей индустрии и неизбежно приведет к увеличению стоимости билетов.

«Казалось бы, 3% - это немного, но для нас это очень существенная сумма. Дополнительный налог повлечет за собой увеличение стоимости билетов и снижение расходов на наши обычные нужды, учитывая, что в кризис и так приходится на многом экономить. Мы с замиранием ждем решения, не хотим воплощения этого закона в жизнь», - рассказала Анастасия Семенчина «ПОЛИТСИБРУ».

По ее словам, киносети и сейчас, помимо стандартных и предусмотренных законом налогов, вынуждены платить авторские отчисления, прокатную плату дистрибьюторам за фильмы. На все это накладываются обычные расходы предпринимателей - зарплата работников, содержание зданий, обновление оборудования.

«Зритель хочет обновления кинотеатров, новых технологий. Мы должны следовать общей тенденции развития, поэтому, несмотря на кризис, запланировали к осени замену экранов в кинотеатре «Мир», открытие кинотеатра нашей сети  в Новосибирске. Со дня на день у нас начнет функционировать и новый сайт. Все это требует вложений», - рассказала Анастасия Семенчина.

Второе предложение Минкульта – об увеличении в прокате числа отечественных фильмов до 50%, в «Киномире» также воспринимают со скепсисом.

«Сложно сказать, сколько сейчас у нас в прокате российских фильмов. Их достаточно много, и нет смысла увеличивать их число», - отметила руководитель отдела.

Фото: kino-mir.ru

Ссылки по теме

Яков Кац рассказал о планах развития «Киномира» в Барнауле



Комментарии (0)

1000