«Дядя Володя» не прошел. У алтайских коммунистов теперь женское лицо

«Дядя Володя» не прошел. У алтайских коммунистов теперь женское лицо
«Дядя Володя» не прошел. У алтайских коммунистов теперь женское лицо

Первым секретарем Алтайского крайкома КПРФ сегодня, 28 мая, была избрана предложенная президиумом ЦК секретарь крайкома по оргработе 32-летняя Мария Прусакова.

За Прусакову проголосовали 36 членов крайкома при 32 необходимых для избрания. Еще одним кандидатом был секретарь Поспелихинского райкома КПРФ, бывший глава района 67-летний Владимир Краутер - «дядя Володя», как называл его покойный губернатор Михаил Евдокимов. По мнению источников «ПОЛИТСИБРУ» в краевой организации КПРФ, Краутера могли двигать руководитель партийной фракции в Заксобрании Виталий Сафронов и депутат Госдумы Михаил Заполев.

Напомним, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко по настоянию президиума ЦК недавно ушел в отставку, исполняющим обязанности вместо него была назначена Мария Прусакова.

Читайте также: Сергей Юрченко: пост я оставил, но все получили на орехи

На пленуме разгорелась жаркая дискуссия, как говорят, дошло до цитирования Салтыкова-Щедрина и Маршака. По словам одного из участников партийного мероприятия, убедительнее всего в поддержку Прусаковой высказался член крайкома Валентин Неменов. Он сказал примерно следующее: Прусакова - это оптимальное решение перед выборами. Мы сегодня выбирали не вождя - наши вожди классики марксизма-ленинизма, а лицо партийной организации. Пора менять стереотипы. Когда избиратели увидят на листовках и плакатах КПРФ не пенсионера, а молодую, красивую, стройную женщину, это, безусловно, привлечет их к партии.

Читайте также: Что известно о Марии Прусаковой?

Фото со страницы Марии Прусаковой в Facebook.

Мария Прусакова.

Сергей Юрченко, Мария Прусакова, секретарь крайкома КПРФ по идеологии Дарья Зулина,депутат краевого Законодательного собрания Юрий Кретов.

Мария Прусакова.



Комментарии (0)

1000