В Барнауле начнут строить два крупных частно-медицинских центра

В Барнауле начнут строить два крупных частно-медицинских центра
В Барнауле начнут строить два крупных частно-медицинских центра

В ближайшее время в Барнауле начнут строительные работы на двух площадках краевого медкластера. Об этом сообщает altapress.ru со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Алтайского края Сергея Насонова.

Ближе к краевому онкологическому центру «Надежда» построят Центр позитронно-эмиссионной томографии. Недалеко от Краевой клинической больницы появится Центр реабилитации и восстановительного лечения травматологического профиля. Сейчас проводится анализ инженерных сетей по системам теплоснабжения, водоотведения, а также ливнестока.

Оба медучреждения построят частные инвесторы. Это будет первый пример масштабного частно-государственного партнерства в области здравоохранения в регионе. Инвесторам предоставили земельные участки без торгов.

К земельным работам на месте ПЭТ-центра (инвестор — компания из Санкт-Петербурга «Медицинский институт имени Березина Сергея» (МИБС)приступят в апреле. «Под ключ» здание обещают сдать к декабрю 2017 года. Потом его будут оснащать высокотехнологичным оборудованием. Читайте также: В Барнауле появятся два центра ранней диагностики рака

Реабилитационный центр (инвестор — компания «ПремиумСтрой-Алтай») планируют построить менее, чем за год.

Отмечено, что каждый объект обойдется примерно в полмиллиарда рублей.

Фото: tass.ru.



Комментарии (0)

1000