Увольнение ректора АлтГТУ и доходы барнаульских депутатов: чем запомнится эта неделя

На этой неделе барнаульские депутаты впервые раскрыли сведения о своих доходах, также были опубликованы и доходы сити-менеджера краевой столицы и его замов. Единоросы подвели итоги праймериз, а в Усть-Калманском районе выбрали главу. Кроме того, в четверг стало известно, что министр образования РФ уволил ректора АлтГТУ Александра Ситникова. Основные события недели читайте в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Раскрыли доходы

Депутаты Барнаульской гордумы впервые отчитались о доходах и имуществе. Ранее в открытом доступе были сведения о заработке депутатов Алтайского Заксобрания.  Барнаульские депутаты оказались намного обеспеченнее своих коллег по Заксобранию, пишет «ПОЛИТСИБРУ». 

Двое депутатов задекларировали доходы свыше 50 млн рублей. Так, Дмитрий Аганов в 2015 году заработал 52 млн 816 тыс. 245 рублей. А Андрей Солодилов, с учетом дохода от продажи имущества и предпринимательской деятельности,  составил 50 млн 588  тыс. 125 рублей.

Подробнее: От нуля до 52 млн: барнаульские депутаты впервые раскрыли доходы

Также на этой неделе на официальном сайте администрации Барнаула опубликованы сведения о доходах, чиновников городской администрации и членов их семей. Согласно опубликованным данным, заработок барнаульского сити-менеджера Сергея Дугина составил 2 млн 66 тыс рублей, отмечает «ПОЛИТСИБРУ».

Самым богатым замом Дугина оказался первый замглавы администрации Барнаула, руководитель аппарата администрации Петр Фризен. Он заработал в 2015 году 1 млн 683 тыс рублей.

Уволили ректора АлтГТУ

Министр образования Игорь Ливанов уволил ректора АлтГТУ Александра Ситникова. Об этом министр объявил на большом совещании с ректорами вузов. В вину руководителям вузов он поставил недостаточные темпы повышения зарплат и несвоевременное прохождение аккредитации.

На прошедшей сессии АКЗС руководитель фракции ЕР в АКЗС Борис Трофимов обратился к депутатам с заявлением о том, что фракция, депутатом которой является Ситников, направит в Минобрнауки письмо в его поддержку. 

Напомним, Александр Ситников возглавлял АлтГТУ с 2013 года. В 2014 году был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания. 22 мая 2016 года победил на праймериз «Единой России» по избирательному округу № 24.

Подробнее:

Ректор алтайского политеха Александр Ситников прокомментировал свое увольнение

Алтайские депутаты раскритиковали министра образования за увольнение ректора  АлтГТУ

Министр образования уволил ректора АлтГТУ

Что стоит за увольнением ректора АлтГТУ Александра Ситникова?

Итоги праймериз

Региональный оргкомитет на очередном заседании подвел итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» по выборам в Госдуму и Алтайское Заксобрание, прошедшего в регионе 22 мая.

Список участников предварительного голосования в АКЗС, получивших наибольшую поддержку избирателей, будет направлен оргкомитетом в алтайский политический совет партии. Окончательное решение, кто будет представлять партию на выборах в краевой парламент, примут делегаты конференции Алтайского отделения «Единой России» в середине июля.

Подробнее:

Алтайские единороссы озвучили окончательные итоги праймериз

Сколько голосов избиратели Алтайского края отдали за лидеров думских праймериз ЕР?

Как проголосовали за кандидатов в Алтайское Заксобрание на праймериз?

Выбрали главу района

На этой неделе главой Усть-Калманского района назначен Павел Зиновьев. Конкурс в районе был объявлен в связи с тем, что бывший глава Сергей Бродников сменил мандат районного депутата на место в Алтайском Заксобрании.

В конкурсе на пост главы участвовали три человека. Кроме Зиновьева, это первый секретарь Усть-Калманского райкома КПРФ Александр Динер и начальник отдела ГОЧС районной администрации Сергей Лопатко.

Выбрали нового первого секретаря

В субботу первым секретарем Алтайского крайкома КПРФ была избрана предложенная президиумом ЦК секретарь крайкома по оргработе  Мария Прусакова.

За Прусакову проголосовали 36 членов крайкома при 32 необходимых для избрания. Еще одним кандидатом был секретарь Поспелихинского райкома КПРФ, бывший глава района 67-летний Владимир Краутер - «дядя Володя», как называл его покойный губернатор Михаил Евдокимов.

Напомним, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Сергей Юрченко по настоянию президиума ЦК недавно ушел в отставку.

Подробнее:

Сергей Юрченко: Пост я оставил, но все получили на орехи



Комментарии (0)

1000