Новосибирские коммунисты выдвинули кандидатов на думские выборы

Новосибирские коммунисты выдвинули кандидатов на думские выборы
Новосибирские коммунисты выдвинули кандидатов на думские выборы

КПРФ в Новосибирске раскрыла  своих кандидатов на выборы в Госдуму. Объединенный с Томской областью список, как и ожидалось, возглавит мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

В ходе отчетной конференции были названы и кандидаты по округам: депутат Госдумы Александр Абалаков (Искитимский округ), депутаты заксобрания Роман Яковлев (Барабинский) и Андрей Жирнов (Новосибирский), руководитель фракции КПРФ в горсовете Новосибирска Ренат Сулейманов (Центральный).

Как пишет «Тайга.Инфо», объединение списков Томской и Новосибирской областей будет окончательно утверждено на съезде КПРФ в конце июня. Объединенный список возглавит Анатолий Локоть, за ним пойдут депутаты Госдумы Вера Ганзя и Александр Абалаков. Четвертую и пятую строчку займут томичи — первый секретарь обкома Алексей Федоров и второй секретарь Наталья Барышникова. При такой схеме место в Госдуме Вере Ганзя обеспечено.

Стоит отметить, что это уже вторая конфигурация кандидатов, которую выдвигает новосибирский обком. В начале апреля Вере Ганзя отводился Барабинский округ, а Роман Яковлев не упоминался вообще. Нынешняя рокировка может объясняться участием в выборах в Госдуму первого вице-мэра Виктора Игнатова, который выиграл праймериз «Единой России» по Барабинскому округу.

Фото: kprf.ru

Ссылки по теме

Все своим чередом: какие настроения царят в Новосибирской области накануне праймериз?

Новосибирские коммунисты назвали лидеров думской кампании



Комментарии (0)

1000