Барнаульские архитекторы спроектировали комплекс трамплинов для Томска

Барнаульские архитекторы спроектировали комплекс трамплинов для Томска
Барнаульские архитекторы спроектировали комплекс трамплинов для Томска

Барнаульская фирма «Альфа-Проект» спроектировала комплекс малых трамплинов для томского центра спортивного и семейного отдыха «Академпарк». Как сообщает портал «Новости в Томске» со ссылкой на главу департамента капстроительства мэрии Владимира Костюкова, предварительная стоимость их установки составила 500 млн рублей.

«Проект полностью готов, он находится в областной экспертизе. Стоимость проекта — 500 миллионов рублей. Цена — не критична, скорее всего она будет меньше. Пока это приблизительные расчеты», — отметил Костюков.

В районе Академгородка планируется построить центр спорта и семейного отдыха «Академпарк». В рамках проекта уже создана и открыта лыжероллерная трасса. На данной территории также должен появиться комплекс больших и малых трамплинов.

Проектировщики из «Альфа-проекта» получили заказ через аукцион, который проводила местная администрация. Тренировочная база станет частью центра спортивного и семейного отдыха «Академпарк», который в общей сложности охватывает территорию площадью 265 гектаров. По замыслу проектировщиков, в центре разместятся трассы под велотриал, лыжероллерная трасса, экстрим-парк, лыжный стадион, стадион фристайла, сноуборд-парк, комплекс больших и малых трамплинов, пешеходные зоны, места для пикников.

Читайте также: В алтайском поселке Тягун построят спортивную деревню

Фото: vtomske.ru. 



Комментарии (0)

1000