В АлтГТУ получили приказ об увольнении ректора, и.о. еще не назначен

В АлтГТУ получили приказ об увольнении ректора, и.о. еще не назначен
В АлтГТУ получили приказ об увольнении ректора, и.о. еще не назначен

В Алтайском государственной техническом университете получили приказ министра образования и науки об увольнении с поста ректора Александра Ситникова.

Приказ был подписан 26 мая 2016 года, в день, когда министр Дмитрий Ливанов публично объявил об отставке ректора. Кто будет исполнять обязанности ректора политеха, пока неизвестно: в вузе ждут второго приказа.

На состоявшемся сегодня расширенном совещании Александр Ситников поблагодарил коллектив за совместную работу.

«Почти три года все мы трудились в единой команде на благо нашего родного технического университета. Добивались и больших побед, были и недочеты. Как официально было объявлено, в связи с поздней подачей заявления об аккредитации со мной был расторгнут контракт. Я очень надеюсь, что эта жертва была ненапрасная и в скором времени Алтайский технический университет будет аккредитован», – цитирует ректора пресс-служба университета.

Напомним, об увольнении Ситникова с поста ректора стало известно 27 мая. Министр образования Игорь Ливанов объявил о его увольнении на большом совещании с ректорами вузов.

Обязанности ректора Ситников исполнял с 16 апреля 2013 года. В 2014 году был избран депутатом Алтайского краевого Законодательного собрания. 22 мая 2016 года победил на праймериз «Единой России» по избирательному округу № 24.

Фото: вечернийбарнаул.рф

Ссылки по теме

Алтайские депутаты раскритиковали министра образования за увольнение ректора  АлтГТУ

Что стоит за увольнением ректора АлтГТУ Александра Ситникова?

Профессор Максимов: Вероятно, Ситникова убрали для упрощения объединения вузов

Спикер АКЗС Иван Лоор: Такое поведение министра недопустимо



Комментарии (0)

1000