Барнаульцы смогут составить карту благоустройства дворов

Барнаульцы смогут составить карту  благоустройства дворов
Барнаульцы смогут составить карту благоустройства дворов

На этой неделе в Барнауле проходят первые общие собрания жителей многоквартирных домов, которые хотят принять участие в проекте «Городская среда». Как сообщает сайт мэрии города, сейчас реализация проекта вступила в активную фазу.  

Глава администрации города Сергей Дугин считает, что участие в проекте поможет создать современную и комфортную для проживания городскую среду в Барнауле.

«По проекту партии «Единая Россия» «Городская среда» Барнаул получит субсидии из федерального и регионального бюджета в размере более 236 млн рублей. По условиям проекта большая часть средств (две трети) пойдет на ремонт и благоустройство дворовых территорий, оставшаяся треть – на благоустройство наиболее посещаемых территорий общего пользования. Это серьезные деньги, которые помогут заметно обновить облик города к юбилею Алтайского края и значительно повысить комфортность жизни барнаульцев», - сообщил Дугин.

Он отмечает, что главной особенностью проекта станет то, что сами барнаульцы будут формировать адресную программу. Подчеркивается, что все объекты должны пройти обязательное общественное обсуждение.

«Дворы занимают заметное место в жизни каждого – здесь играют дети, общаются соседи. Надеюсь, что барнаульцы примут активное участие в формировании программы. На этой неделе уже прошли первые собрания инициативных групп по оформлению заявок на участие. С 1 апреля на протяжении месяца пройдет общественное обсуждение адресной программы проекта. Реализация проекта рассчитана на пять лет. Объекты, не попавшие в программу в 2017-м, смогут получить финансирование в последующие четыре года. Мне важно мнение барнаульцев, мы должны вместе создать будущее города!», - сказал сити-менеджер.

Фото: letim-visoko.ru. 



Комментарии (0)

1000