В горах Алтая формируется вторая волна паводка – МЧС

В горах Алтая формируется вторая волна паводка – МЧС
В горах Алтая формируется вторая волна паводка – МЧС

Повышение уровня воды отмечается на реках Ануй, Катунь, Бия и Обь, сообщает пресс-служба МЧС России по Алтайскому краю.

В МЧС также добавляют, что в настоящий момент гидрологическая обстановка находится под контролем и подтопленных населенных пунктов пока нет. В высокогорьях Алтая началось таяние снега, что формирует вторую волную половодья. Уровни рек будут колебаться в зависимости от выпадения осадков и интенсивности таяния снега в горах.

В целях предупреждения ЧС в период второй волны паводка на территории 10 муниципалитетов Алтайского края, наиболее подверженных возможным паводковым явлениям, работают спасательные группы.

Группировка МЧС общей численностью 170 человек проводит мероприятия по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод. Они очищают и углубляют русла рек и ручьев, отсыпают заградительные дамбы в низменных участках местности, укрепляют берега. Спасательные группы работают в населенных пунктах Советского, Чарышского, Солонешенского, Быстроистокского, Смоленского, Солтонского, Алтайского, Шипуновского и Краснощёковского районов края.

Также в Алтайский край с профилактической миссией командирован дополнительный отряд спасателей МЧС России из Новосибирской области. 120 бойцов Сибирского спасательного центра ведут работы по предупреждению возможного паводка.

Фото: lifeisphoto.ru



Комментарии (0)

1000