Зюганов вывел оптимизацию школ в Алтайском  крае на федеральный уровень

Зюганов вывел оптимизацию школ в Алтайском  крае на федеральный уровень
Зюганов вывел оптимизацию школ в Алтайском  крае на федеральный уровень

Руководитель фракции КПРФ в Госдуме и председатель ЦК компартии Геннадий Зюганов обратился к министру образования РФ Ольге  Васильевой и генпрокурору Юрию Чайке «с просьбой, по возможности, остановить «оптимизацию» и проверить законность проводимой реструктуризации муниципальных образовательных учреждений в Алтайском крае», сообщает сайт КПРФ 22 марта.

Руководитель КПРФ сообщил министру образования и генпрокурору, что в ряде районов Алтайского края планируется реструктуризация школ, которые не являются ни малокомплектными, ни малочисленными. Такая «оптимизация», по мнению Зюганова, приведет не только к ухудшению качества образования, но и к дезорганизации учебного процесса, что недопустимо особенно сейчас – в середине учебного года.

Зюганов также отметил, что на уровне правительства края отсутствует единая нормативная база, регламентирующая процедуры реорганизации или ликвидации образовательных учреждений, что приводит к произволу местных чиновников.

Можно предположить, что обращение Зюганова было инициировано депутатом Госдумы Сергеем Шаргуновым, представляющим Алтайский край в Госдуме и недавно посещавшим регион. «За десять лет только в этом регионе стало меньше на 376 школ», - написал 5 марта в своем Facebook Шаргунов.

Вопрос оптимизации школ недавно прокомментировал губернатор Александр Карлин. По его словам, отдельные руководители в муниципалитетах затянули процесс по реформированию образования, не смогли создать системную работу, поэтому решают эти вопросы «не по-умному, с нажимом», перекладывая ответственность на краевой уровень, пишет «Алтапресс». «У нас в стране подушевое бюджетирование образовательных учреждений. Да, малокомлектные школы имеют прибавку. Но объем этой прибавки небезграничен. Можно обеспечить школу из 50 человек всем необходимым для качественного образования так же, как и школу на 500 человек. Но за счет этих 500», - сказал Карлин.

Фото с сайте КПРФ.



Комментарии (0)

1000