Новосибирское «Яблоко» представило тройку в Госдуму

Новосибирское «Яблоко» представило тройку в Госдуму
Новосибирское «Яблоко» представило тройку в Госдуму

Новосибирская региональная конференция партии «Яблоко» выбрала кандидатов в депутаты Госдумы от региона. Все они будут представлены на съезде партии в Москве в июне.

В тройку списка вошли известный новосибирский адвокат Геннадий Шишебаров, историк, предприниматель Дмитрий Холявченко и заслуженный артист России, худрук Новосибирской филармонии Аркадий Бурханов, пишет «Интерфакс-Сибирь».

Отмечается, что региональное отделение «Яблока» проводило переговоры со всеми четырьмя кандидатами от демкоалиции в Новосибирской области.

«К сожалению, не зависящие от нас процессы привели к развалу демкоалиции, но мы продолжили переговоры с "Партией прогресса" Алексея Навального. Остальные участники демкоалиции в Новосибирске не изъявили интереса к разделу округов», - говорится в сообщении реготделения.

Кроме того, говорится в сообщении, на 135-м (Новосибирском) одномандатном округе будет вести кампанию один из самых известных представителей «Партии прогресса» в Новосибирске Сергей Бойко.

Остальные округа в ходе рейтингового голосования на конференции будут оставлены на выбор следующим кандидатам: первым возможность выбрать округ получит Александр Трушакин, отставной подполковник, действующий муниципальный депутат, вторым – Геннадий Шишебаров, третьим – Дмитрий Холявченко. В резерве партии по одномандатным округам остались Аркадий Бурханов и Антон Ивченко, предприниматель.

Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2016 года по смешанной системе: половина парламента будет избрана по партийным спискам, половина — по одномандатным округам. В Новосибирской области сформировано четыре округа — Новосибирский, Центральный, Искитимский и Барабинский.

Своих кандидатов уже назвали коммунисты, их также предстоит утвердить съезду. Известные и победители праймериз единороссов.



Комментарии (0)

1000