В Алтайском крае готов к работе план тушения лесных пожаров

В Алтайском крае готов к работе план тушения лесных пожаров
В Алтайском крае готов к работе план тушения лесных пожаров

Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил сводный план тушения лесных пожаров в регионе на 2017 год. Как сообщает региональное Минприроды, теперь документ полностью готов к работе.

В феврале план согласовали в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, департаменте лесного хозяйства по СФО и агентстве лесного хозяйства Минприроды РФ. А в марте документ утвердили в правительстве Алтайского края. Так, после утверждения губернатором, план полностью готов к работе.

План представляет собой мобильную инструкцию по оптимальному тушению любого лесного пожара с минимальными затратами. В документе есть схемы маневрирования и перебросок сил и средств, в случае возникновения лесного пожара. Также указано количество техники, людской резерв, алгоритм взаимодействия с МЧС, МВД и другими структурами, список ответственных лиц за каждое лесничество и другие необходимые сведения.

В этом году при составлении территориальных планов, на основе которых формируется сводный, региональный, были указаны лица, ответственные за полноту и достоверность включенных в план сведений. От регионального Минприроды ответственными лицами по 31 лесничеству назначены начальники территориальных отделов управления лесами.

Ранее директор Гидрометцентра сообщал, что в Алтайском крае в апреле сформируются условия для раннего пожароопасного периода. Читайте также: Главный синоптик России предсказывает Алтаю пожароопасный апрель

Фото: asfera.info. 



Комментарии (0)

1000