Игорь Левитин оценил деловой климат в Белокурихе

Игорь Левитин оценил деловой климат в Белокурихе
Игорь Левитин оценил деловой климат в Белокурихе

Сегодня в Алтайском крае состоялось совещание рабочей группы по подготовке к заседанию президиума Госсовета РФ, в работе которой приняли участие помощник президента РФ Игорь Левитин и губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», заседание президиума Госсовета по туризму пройдет в Белокурихе. Ожидается, что заседание Госсовета может посетить президент России Владимир Путин. 

«В повестку заседания предполагается вынести вопрос привлечения инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса РФ. Сегодня проходило заседание рабочей группы», - рассказал губернатор Александр Карлин о сути совещания.  

Помощник президента РФ Игорь Левитин отметил созданную в городе-курорте Белокуриха дирекцию по благоустройству, которая пока является единственным примером успешного взаимодействия бизнеса и властей в сфере благоустройства города-курорта в России.

«Белокуриха примечательна тем, что там сформировался деловой климат муниципалитета и владельцев курорта. Впервые в России здесь создана дирекция по благоустройству: люди [владельцы курортов] выделяют деньги не на свою территорию, а на городскую, чтобы люди, выходящие за территорию курорта, смогли себя комфортно ощущать. Этот курорт нацелен на развитие. Именно поэтому федеральный центр поддержал «Белокуриху-2», где также используются частные инвестиции», - рассказал Левитин.

По словам Левитина, в ходе предстоящего заседания президиума Госсовета также будет обсуждаться вопрос субсидирования авиаперевозок к санаториям, в том числе Алтайского края.

«В Российской Федерации установлен порядок субсидирования авиаперевозок в места отдыха граждан. Мы будем предлагать на Госсовете включить в этот список места санаторно-курортного отдыха, чтобы перелеты к санаториям, оказывающим медицинские услуги, субсидировались круглогодично», - отметил Игорь Левитин.

Фото: altairegion22.ru



Комментарии (0)

1000