Специалисты барнаульской администрации проверили дома с обвалившейся штукатуркой

Специалисты барнаульской администрации проверили дома с обвалившейся штукатуркой
Специалисты барнаульской администрации проверили дома с обвалившейся штукатуркой

Специалисты городского комитета ЖКХ провели проверку по фактам обрушения штукатурного слоя, произошедшим в Барнауле 28 мая и 30 мая. 

Причиной обрушения штукатурки на домах, расположенных по адресам Сизова, 53 и Советская, 28, была названа ненадлежащая эксплуатация зданий со стороны управляющих организаций.

Начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом комитета городской администрации по ЖКХ Вячеслав Решетняк отметил, что часто причинами обрушений штукатурки становятся поврежденные крыши и водосточные трубы.

«Практика показывает, что основными причинами разрушений строительных элементов зданий являются нарушения целостности кровельного покрытия и водосточных труб при очистке кровель от снега и наледи. К сожалению, зачастую управляющие организации считают капитальный ремонт поводом, чтобы не заниматься в должной мере текущим содержанием дома. Работы по текущему содержанию, вне зависимости от того, был или нет капитальный ремонт, необходимо выполнять с периодичностью, обеспечивающей эффективную эксплуатацию здания», - цитирует Решетняка пресс-служба городской администрации.

По его словам, управляющие организации должны в соответствии с законом обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан и своевременно устранять обнаруженные во время плановых осмотров дефекты.

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, по результатам проводимого весеннего осмотра в 2016 году управляющими организациями запланированы работы по ремонту 86 фасадов, восстановление водосточной системы на 141 доме. Выполнение работ находится на постоянном контроле в комитете ЖКХ. За неудовлетворительную работу по содержанию жилого фонда в 2015-2016 годах муниципальным жилищным контролем к административной ответственности привлечено 28 управляющих организаций.

Фото: barnaul.org

Ссылки по теме

С барнаульских домов продолжает сыпаться штукатурка

Следователи проведут проверку по факту обрушения штукатурки на прохожего в Барнауле

Барнаульская прокуратура проверит содержание многоэтажек после случая с обрушением штукатурки



Комментарии (0)

1000