Министр Долгова забыла о проблемах краевого перинатального центра?

Министр Долгова забыла о проблемах краевого перинатального центра?
Министр Долгова забыла о проблемах краевого перинатального центра?

Расширенная коллегия министерства здравоохранения Алтайского края по итогам деятельности отрасли в 2016 году пройдет всего за полтора часа.

Коллегия пройдет  29 марта пройдет в конференц-зале краевой клинической больницы.

25 минут в повестке мероприятия отведено на приветственные слова, в том числе вице-премьера по социальной сфере Надежды Капуры, 1 час 5 минут – на обсуждение проблем отрасли. Министр здравоохранения Ирина Долгова выступит с докладом «Достижение целевых индикаторов эффективности здравоохранения в 2017 году» (15 минут). Руководитель территориального органа Росздравнадзора Владимир Трешутин расскажет о межведомственном взаимодействии в вопросах контроля качества и безопасности медицинской деятельности (15 минут). Главврач рубцовской городской больницы №2 Сергей Воронкин  выступит на тему «Повышение эффективности оказания специализированной медицинской помощи в медицинских организациях  второго уровня на примере КГБУЗ «Городская больница №2, г. Рубцовск» (15 минут).

Интересно, что в повестке коллегии отсутствует вопрос сдачи в эксплуатацию краевого перинатального центра «ДАР». Между тем,  «ДАР» давно находится в федеральной информационной повестке. В начале февраля достаточно критический сюжет о перинатальном центре, где еще вовсю идут строительные работы, выпустила телекомпания НТВ. Затем трижды к этой теме обращалась правительственная «Российская газета». Ситуацию взяли под контроль единороссы - вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и член комитета по охране здоровья Александр Петров.

21 февраля Росздравнадзор сообщил, что ведомство проверит деятельность министерства здравоохранения Алтайского края и перинатальный центр в Барнауле на соответствие лицензионным требованиям. Поводом к организации надзорных мероприятий послужила распространенная информация в СМИ о неготовности перинатального центра к обслуживанию пациентов и вопросов правомерности полученных лицензий на осуществление медицинской деятельности.

 В настоящее время проверка проводится.

Будут ли данные проблемы обсуждаться во время расширенной коллегии, не известно.

Мероприятие пройдет под председательством министра здравоохранения Алтайского края Ирины Долговой.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Ирина Долгова – первый руководитель здравоохранения в Алтайском крае, не имеющий медицинского образования. Как сообщает официальный сайт края, Долгова одилась 15 января 1966 года в Барнауле. В 1988 году окончила Алтайский государственный университет по специальности «Экономика труда». Трудовую деятельность начала в 1988 году на Барнаульском заводе геофизической аппаратуры экономистом.

С 1995 года работала в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования, где со специалиста доросла до  должности исполнительного директора.

2 апреля 2012 года назначена исполняющим обязанности начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

22 мая утверждена на должность начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

1 января 2017 года назначена на должность министра здравоохранения Алтайского края.

Фото - официальный сайт Алтайского края. 

 



Комментарии (0)

1000