На «Майский мотокросс» в Барнаул съехались сильнейшие гонщики России

На «Майский мотокросс» в Барнаул съехались сильнейшие гонщики России
На «Майский мотокросс» в Барнаул съехались сильнейшие гонщики России
[gallery ids="7074,7070,7075,7069,7068,7073,7067,7066,7071,7072"]

В прошедшие выходные в Барнауле впервые состоялся «Майский мотокросс» на приз Фонда заслуженного тренера РСФСР по греко-римской борьбе Анатолия Кишицкого: побороться за звание победителя приехали чемпионы Европы и России, мастера спорта международного класса из регионов Сибири и Урала.

Не помешала провести соревнования даже плохая погода. Несмотря на то, что из-за проливного дождя начало кросса пришлось отложить, спортсмены были полны решительности. Специально для этих соревнований в Барнауле подготовили мототрассу. По словам главного судьи соревнований Валерия Войниченко, она соответствует всем мировым стандартам.

«Погодные условия сегодня суровые. Но мотокросс – это спорт для мужественных и выносливых. Протяженность трассы – 1500 метров. Она достаточно сложная, сделана по всем стандартам Европы и мира. Ее делали специально, в дальнейшем будут совершенствовать», - рассказал Валерий Войниченко.

Как отметил председатель совета директоров Барнаульского пивзавода Андрей Солодилов, высота прыжка мотогонщиков на трамплинах трассы достигает 3-4 метров.

«Все трамплины соответствуют высокому уровню соревнований. Высота гонщика в полете с трамплина достигает 35-38 метров в длину, высота – 3-4 метра. Заезд длится 25 минут, побеждает тот, кто совершит за это время большее число кругов.  Стоит сказать, что мотокросс - один из самых дорогих видов спорта. Сложно подготовить трассу, технику. Средняя цена мотоцикла  - 10 тысяч евро, а у гонщика их должно быть два, на один сезон. Именно поэтому важно поддерживать мотоспорт в нашем регионе материально», - отметил Андрей Солодилов.

Одновременно с «Майским мотокроссом» в Барнауле проходил Первый этап открытого лично-командного первенства и чемпионата Алтайского края по мотокроссу. Некоторые участники заняли лидирующие позиции сразу в двух мотогонках.

В классе 50 куб.см в обоих мотогонках одержали победу Дмитрий Ляпин из Усть-Каменогроска и Ян Кишицкий из Барнаула.  В классе 60 куб.см первыми приехали Николай Орел из  Новосибирска и юные рубцовчане Лев Скиданов и Дмитрий Буравлев.

Призерами «Майского мотокросса» стали именитые спортсмены из Каменск-Уральского Семен Рогозин  (мастер спорта международного класса), Василий Несытых (мастер спорта международного класса) и Владимир Бобин (кандидат в мастера спорта). Барнаульцы Егор Лифанов и Эдуард Прокопьев смогли занять только пятое и шестое места соответственно.

Все лидеры гонки получили денежные призы и подарки от спонсоров. Как рассказал директор соревнований, представитель Фонда Андрея Кишицкого Михаил Прокопьев, общий призовой фонд «Майского мотокросса» составил 273 тысячи рублей.

«Денежный приз получили все участники: вознаграждение за первое место в каждом из заездов составило 17 тысяч рублей, призы остальным участникам гонки назначались по уменьшению соответственно занятым позициям. Гонщик, выигравший старт в заезде, также получал 10 тысяч рублей», - рассказал Михаил Прокопьев.  



Комментарии (0)

1000