Решение под влиянием эмоций: алтайские депутаты направили письмо Дмитрию Ливанову

Решение под влиянием эмоций: алтайские депутаты направили письмо Дмитрию Ливанову
Решение под влиянием эмоций: алтайские депутаты направили письмо Дмитрию Ливанову

Депутаты Алтайского Заксобрания направили письменное обращение министру образования и науки Дмитрию Ливанову с просьбой пересмотреть решение об отстранении с поста ректора Алтайского политеха Александра Ситникова.

В письменном обращении депутаты привели аргументы в защиту отстраненного от руководства вузом Ситникова, отметив, что веских оснований для его увольнения не было.

В письме отмечен вклад ректора в развитие и совершенствование образования в АлтГТУ, его профессиональный опыт и наличие заслуженных наград.

«За время работы А.А. Ситникова в должности ректора в университете увеличилось количество студентов, направляемых предприятиями Алтайского края для подготовки по целевому профилю. Совместно с предприятиями создаются новые учебно-производственные кафедры. Открыт факультет для подготовки специалистов, работающих в области оборонной промышленности. Наработаны тесные взаимоотношения с Союзом промышленников. Александр Андреевич пользуется заслуженным уважением коллег. Он автор 118 научно-методических трудов, член трех докторских диссертационных советов, обладатель 18 патентов на изобретения», - говорится в письме.

В обращении депутаты также отмечают, что процесс аккредитации вуза, затягивание которого и стало поводом для увольнения Ситникова, проходил своевременно и в установленные законом сроки.

Сообщается, что комиссия по аккредитационной экспертизе провела работу в вузе с 16 мая по 20 мая. 23 мая результаты проверки получил Рособрнадзор. Решение об аккредитации или отказе в аккредитации должно быть вынесено в течении 105 дней.

«Таким образом, установленный срок истекает 26.07.2016 года. Каких-либо сроков, обязывающих АлтГТУ начать процедуру аккредитации, ни ФЗ «Об образовании», ни Положением о государственной аккредитации образовательной деятельности, ни иными нормативно-правовыми актами не установлено», - отмечено в тексте обращения. 

В связи со всеми этими фактами депутаты просят Ливанова пересмотреть решение.

«Считаем, что решение об отставке ректора Алтайского государственного технического университета А.А. Ситникова было принято под влиянием эмоций. Просим Вас еще раз взвесить все аргументы и пересмотреть решение», - обращаются депутаты к Ливнову.

Подписано обращение председателем АКЗС Иваном Лоором 27 мая, в день, когда стало известно об увольнении Ситникова с поста ректора.

Фото: новостиалтая.рф

Ссылки по теме

Спикер АКЗС Иван Лоор: Такое поведение министра недопустимо

Ректор алтайского политеха Александр Ситников прокомментировал свое увольнение

Алтайские депутаты раскритиковали министра образования за увольнение ректора  АлтГТУ

Что стоит за увольнением ректора АлтГТУ Александра Ситникова?



Комментарии (0)

1000