Трех кандидатов отобрали в Алтайском педуниверситете для участия в выборах ректора

Трех кандидатов отобрали в Алтайском педуниверситете для участия в выборах ректора
Трех кандидатов отобрали в Алтайском педуниверситете для участия в выборах ректора

Ученый совет Алтайского педагогического университета утвердил список кандидатов на пост ректора вуза, которые рекомендованы к рассмотрению. В списке всего три фамилии – это Ирина Лазаренко, Аркадий Контев и Константин Бринев. Как ранее сообщал «ПОЛИТСИБРУ», еще три кандидата не прошли отбор.

Всего желающих побороться на пост ректора АлтГПУ было шестеро. Еще три кандидата доцент кафедры философии и культурологии, депутат АКЗС Владислав Вакаев, декан института физико-математического образования Александр Овчаров и профессор кафедры математического анализа и прикладной математики Григорий Пышнограй не были одобрены ученым советом из-за несоответствия требованиям.

«У трех кандидатов не было документов о дополнительном образовании в области управления», - пояснили в пресс-службе вуза.

Однако, как уже сообщал «ПОЛИТСИБРУ», по мнению источников в вузе, этих трех кандидатов убрали, чтобы избежать возможно конкуренции нынешнему реактору Ирине Лазаренко, которая собралась еще на один срок.  

Читайте подробнее: Ученый совет Алтайского педуниверситета «срежет» половину кандидатов на пост ректора

Отметим, что согласованный сегодня ученым советом список кандидатов  - ректор Ирина Лазаренко, историк, проректор по учебной работе Аркадий Контев и декан филафака Константин Бринев – должны рассмотреть в администрации Алтайского края и на совете ректоров региона. После этого документы кандидатов будут направлены в Министерство образования и науки РФ. 



Комментарии (0)

1000