Александр Карлин провел личный прием жителей Алтайского края

Александр Карлин провел личный прием жителей Алтайского края
Александр Карлин провел личный прием жителей Алтайского края

Сегодня губернатор Алтайского края Александр Карлин провел личный прием жителей региона. Как сообщается на сайте регионального правительства, личный прием глава региона провел по поручению президента России.

Евгений Белов из Шелаболихи поделился с губернатором проблемой, которая с 2015 года беспокоит жителей старой части села: перебои с водоснабжением. В старой части райцентра есть две скважины и водонапорная башня, которую не используют из-за ветхого состояния. Давление в сети поддерживается с помощью частотно-регулируемого привода. По словам Евгения Белова, летом нехватка воды ощущается особенно остро, мощности существующих водозаборных скважин не хватает.

Выслушав посетителя, глава региона отметил, что не только в Шелаболихе есть проблема с водоснабжением. В феврале этого года вышло распоряжение правительства Алтайского края, по которому муниципалитетам для обеспечения стабильного водоснабжения предусмотрено направить более 122 млн рублей из краевого бюджета.

«Планируем капитально отремонтировать и построить в селах 100 новых водозаборных скважин. В эту программу попадают 94 населенных пункта в 50 муниципалитетах. В том числе Шелаболиха», - сказал Карлин. Он уточнил, что в селах с острой нехваткой воды работы выполнят в первую очередь.

Шелаболихинскому району на бурение двух новых скважин выделено 3,5 млн. рублей. «Вы, как военный пенсионер, участник военных боевых действий в Афганистане, привлекайте к народному контролю ветеранские, общественные организации райцентра. Общественный контроль поможет нам быть в курсе того, выдерживаются ли сроки, насколько качественно идет работа», - подчеркнул губернатор.

Также Лидия Ефимова из Новоалтайска попросила, чтобы ей поскорее выделили сертификат на приобретение жилья как участнику Великой Отечественной войны. Женщина имеет статус жителя блокадного Ленинграда. В список участников и инвалидов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ее данные внесли в июне 2015 года.

Губернатор рассказал посетительнице, что в этом году регион получит 180 млн рублей из федерального бюджета. На эти средства приобретут жилье для 154 ветеранов ВОВ. «Как только деньги в край поступят - Вы получите субсидию на жилье. Решение Вашего жилищного вопроса беру на контроль», - сказал Карлин. Кроме того, он распорядился направить Лидию Ефимову в краевой госпиталь для ветеранов войн.

Фото: altairegion22.ru.

 



Комментарии (0)

1000