В Госдуме предлагают увеличить призывной возраст до 30 лет

В Госдуме предлагают увеличить призывной возраст до 30 лет
В Госдуме предлагают увеличить призывной возраст до 30 лет

В комитете Госдумы по обороне обсудили возможность повышения верхнего предела возрастной планки призыва на военную службу.

Председатель думского комитета Владимир Шаманов отметил, что в Вооруженных силах, и в других силовых структурах проделана большая работа по наведению порядка в плане призыва. «Однако имеется большое число уклонистов, не урегулирован вопрос юридической ответственности уклонения от получения повестки на призыв, также есть вопросы к возрастным ограничениям для прохождения службы»,— цитирует Шаманова «Интерфакс».

В ходе обсуждения некоторые депутаты высказались, что планка в 27лет мала, и ее надо увеличивать. «Некоторые предложили 30 лет, чтобы уклонисты были не заинтересованы уклоняться»,— подчеркнул Владимир Шаманов. Он также рассказал, что для разработки проекта изменений планируется создать рабочую группу. «Мы в рамках нее уточним все проблемные вопросы, учтем замечания, которые были высказаны, и сформируем план дальнейших действий»,— добавил господин Шаманов.

В конце прошлого года Министерство обороны скорректировало правила призыва на срочную военную службу. Изменения, в основном, коснулись порядка получения отсрочек и освобождения от военной службы. Также «ужесточаются требования к психическому здоровью призывников».

Фото new-retail.ru



Комментарии (0)

1000