В Алтайском крае работодатели задолжали работникам более 16 млн рублей

В Алтайском крае работодатели задолжали работникам более 16 млн рублей
В Алтайском крае работодатели задолжали работникам более 16 млн рублей

К 20 марта 2017 года долги по зарплате в Алтайском крае составили 16,4 млн рублей. Как сообщает Минтрудсоцзащиты Алтайского края со ссылкой на замминистра труда и социальной защиты региона Елену Чувашову, выплаты задерживают восемь организаций.

В ряде компаний графики погашения долгов согласовали и поставили на жесткий контроль сроки их исполнения. На некоторых предприятиях-банкротах этого удалось добиться с помощью арбитражных управляющих. Глав администраций муниципальных образований обязали незамедлительно информировать ведомство о задержках зарплаты.  

По итогам 2016 года среднемесячная зарплата увеличилась на 5,5 % и составила 21 тыс. 185 рублей. По крупным и средним организациям стабильно наиболее высокая зарплата – у работников в Барнауле, Заринске и Новоалтайске. Здесь уровень зарплаты сложился от 27 тыс. рублей до 29 тыс. рублей и выше.

Среди районов края 1-е место занимает Змеиногорский район (уровень средней зарплаты - 27 тыс. 423 рубля), 2-е и 3-е место соответственно у Рубцовского и Петропавловского районов (заработная плата – свыше 23 тыс. рублей). Самую низкую зарплату получают работники, проживающие в Алейском, Суетском, Тюменцевском, Бурлинском, Солонешенском, Третьяковском, Залесовском, Родинском и Хабарском районах (средняя заработная плата не достигла уровня 17 тыс. рублей).

Читайте также: Долги по зарплате в Алтайском крае выросли на 10,5%

Фото: in-schelkovo.ru. 



Комментарии (0)

1000