Алтайские строители жалуются на резкий скачок цен на металлопрокат

Алтайские строители жалуются на резкий скачок цен на металлопрокат
Алтайские строители жалуются на резкий скачок цен на металлопрокат

Строители в Алтайском крае пожаловались в УФАС на повышение отпускных цен на металлопрокат в компаниях Барнаула. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с этим антимонопольщики провели мониторинг рынка металлопроката в Алтайском крае. Установлено, что основной причиной роста является повышение цен поставщиками и производителями из других регионов РФ.

«Установлено, что товарный рынок реализации металлопроката в Алтайском крае является межрегиональным: деятельность на нем осуществляют, как алтайские организации, так и организации из других регионов РФ.  На рынке металлопроката сложились конкурентные цены, однако в апреле 2016 года отмечен существенный рост отпускных цен, например, на горячекатаный лист, он составил от 14-30% в разных компаниях Барнаула», - говорится в ведомстве.

В тоже время УФАС выявило признаков нарушения антимонопольного законодательства, в том числе и признаков антиконкурентных соглашений среди организаций, осуществляющих продажу металлопроката в Барнауле.

Антимонопольная служба поставила вопрос об удорожании металлопроката на особый контроль в связи с тем, что увеличение числа обращений наблюдается из разных регионов России.

Фото: do.nn.ru

Ссылки по теме

Эксперты прогнозируют рост цен на рынке жилья в Алтайском крае



Комментарии (0)

1000