Жители Алтайского края стали активнее платить за капремонт

Жители Алтайского края стали активнее платить за капремонт
Жители Алтайского края стали активнее платить за капремонт

Собираемость взносов за капитальный ремонт многоквартирных домов в Алтайском крае выросла на 3% по итогам первого квартала 2018 года по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, это один из самых высоких показателей в стране.

По данным краевого Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, по итогам 2016 года собираемость взносов составляла 87,20%, в 2017 году - 92,62%. Причем в среднем по России уровень собираемости равен 92%. По данным за первый квартал этот показатель в Алтайском крае составил 87,17%.

В частности, в Барнауле - 89,06%, Бийске - 86,10% и Рубцовске - 90,52%.

Собираемость взносов превысила 100% в Заринском, Бурлинском, Тогульском, Угловском, Завьяловском, Романовском, Хабарском, Ключевском и Волчихинском районах. А лидерами стали Новичихинский, Мамонтовский, Ельцовский районы, где процент собираемости вырос до 115%, 123% и даже до 152%.

А в Усть-Калманском, Быстроистокском и Немецком национальном районах собственники не в полной мере исполняют свои обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт, сообщают в Фонде. Там платежная дисциплина в них не превышает и 35%.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что Алтайский край стал одним из лидеров в Сибири по уровню выполнения программы капитального ремонта многоквартирных домов за 2017 год. Из всех показателей, которые анализировали авторы рейтинга, в регионе отметилась низкая собираемость взносов.

Читайте также: Алтайский край стал вторым в Сибири по выполнению капремонта, несмотря на низкую собираемость взносов

Фото Евгении Савиной.



Комментарии (0)

1000