В Алтайском политехе назначили исполняющего обязанности ректора

В Алтайском политехе назначили исполняющего обязанности ректора
В Алтайском политехе назначили исполняющего обязанности ректора

В связи с отстранением от должности ректора Алтайского государственного технического университета Александра Ситникова, временным руководителем вуза назначен Андрей Максименко.

В АлтГТУ подтвердили наличие приказа Минобра от 26.05.2016 года о назначении Максименко Исполняющим обязанности ректора. Руководить вузом с приставкой и.о. он будет до назначения ректора в установленном порядке.

Известно, что Андрей Максименко до сегодняшнего дня работал проректором АлтГТУ по научно-инновационной работе, занимал пост завкафедрой механики и инноватики.

Кроме этого, Максименко является председателем Алтайского регионального Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, руководителем межвузовского инновационно-технологического центра по трансферу наукоемких технологий «Алтайский технополис», членом экспертного совета при Правительстве РФ и членом докторского совета при Томском политехническом университете.

Справка:

Андрей Алексеевич Максименко в 1981 году окончил Алтайский политехнический институт по специальности сельскохозяйственное строительство. Трудовая деятельность началась в техническом университете. Он является автором более 250 научных и учебно-методических трудов. В 2000 году награжден нагрудным знаком Министерства образования РФ «Почетный работник высшего профессионального образования РФ». В 2002 году ему присуждена премия Правительства РФ в области науки и техники и присвоено звание «Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники».

Фото: пресс-служба АлтГТУ 



Комментарии (0)

1000