«Зеленая дружина» озеленила один из центральных проспектов Барнаула

«Зеленая дружина» озеленила один из центральных проспектов Барнаула
«Зеленая дружина» озеленила один из центральных проспектов Барнаула

Общественное экологическое движение «Зеленая дружина» в рамках Экомарафона высадила на одном из центральных проспектов Барнаула – проспекте Калинина - 60 саженцев маньчжурского ореха и рябины. Мероприятия прошло при поддержке Сибирской генерирующей компании и Администрации Октябрьского района города.

В посадке деревьев на проспекте Калинина приняли участие директор Барнаульской ТЭЦ-2 СГК Александр Лукьянов, глава администрации Октябрьского района Барнаула Вячеслав Новиков и члены Совета молодежи СГК.

- Своим участием я показываю пример своим работникам и всему городу, потому что просто необходимо каждому прикладывать свои маленькие усилия, для того, чтобы наш город стал чище, зеленее и экологичнее, - отметил Александр Лукьянов.

Сотрудники ТЭЦ-2 в прошлом году по собственной инициативе уже высаживали деревья на проспекте Калинина, тогда улицу украсили березками.

- Участвовать в проекте обязательно буду, молодцы ребята, и идея прекрасная, которую, я уверен, надо продвигать и сегодня я обязательно это сделаю в рамках всей администрации. Начну, наверное, со своего молодёжного совета, я их тоже туда обязательно подвину и скажу: давайте-ка ребятки, давайте вместе заниматься этим крайне необходимым делом, - сказал Вячеслав Новиков.

Экомарафон «Зелёной дружины» стартовал в четырёх регионах Сибири.  Различные акции и мероприятия по наведению чистоты и озеленению проходят в  Красноярске, Кемерове, Абакане и Барнауле. Активисты движения будут высаживать цветы, деревья, собирать вторсырье и делать многое другое.



Комментарии (0)

1000