В ЗАТО Сибирский прошел конкурс патриотической песни

В ЗАТО Сибирский прошел конкурс патриотической песни
В ЗАТО Сибирский прошел конкурс патриотической песни
[gallery ids="7999,8001,7996,8002,8000,7997,7998"]

Открытый конкурс патриотической песни «С чего начинается Родина» проводился в Доме культуры «Кристалл» городского округа ЗАТО Сибирский уже в девятый раз. В этом году он был посвящен 80-летию Алтайского края. В городе ракетчиков он проходил еще и в рамках тематического года – Года толерантности.

Своим творчеством жители Алтайского края в возрасте от 9 до 79 лет постарались отдать дань уважения героям войны и лирично воспеть самое дорогое для каждого россиянина – нашу любимую страну: ее удивительную природу, богатую историю и народные традиции. Патриотический настрой конкурса ощущался буквально во всем. В конкурсной программе были широко представлены разные уголки нашего края: показать свое мас­терство в ЗАТО Сибирский приехали исполнители из Новоалтайска, Тальменского, Первомайского и Косихинского районов. Всего насчитывалось свыше 80 участников, выступав­ших как сольно, так и в составе дуэтов и ансамблей. С особым старанием готови­лась к выходу на сцену и принимающая сторона.

Вновь в роли председателя жюри выступила Наталья Михайлов­на Попкова, педагог по вокалу Алтайского краевого колледжа культуры, руководитель образцо­вого коллектива Алтая вокаль­ной студии «Фантазия». По ее словам, городской округ ЗАТО Сибирский каждый год отличают и радушие, и теплый прием, подкрепленные отличным техническим сопровождением программы.

Серьезного испытания с нетерпением ожидали и поста­рались как можно лучше его пройти кадеты Алтайского кадетского корпуса, воспитанники Детской музыкальной школы, ДЮЦ «Росток», артисты ДК «Кристалл», представлявшие на празднике песни ЗАТО Сибирский. Радостно, что в общем итоге копилка завоеванных наград артистами ЗАТО Сибирский оказалась внушительной.

По решению жюри Гран-при конкурса получила Марина Новикова, Дипломов первой степени удосто­ились Анна Родионова, кадетские коллективы «Патриот» и «Добры молодцы», Дипломов второй степени – младший состав вокальной группы «Мечта», большой хор кадетского корпуса, солисты Инна Сибиль, Эмма Голикова, Виктория Цермолонская. Дипломы третьей сте­пени были вручены Екатерине Тищенко (это было для нее дебютное выступление!), Анне Нехорошевой, кадету Алексею Кострикину. За участие в проведении конкурса были награждены Благодарностью оргкомитета два коллектива ДК «Кристалл» – хореографические студии «Планета танца» и «Искорки» и лично Павел Плешко.

На церемонии награждения члены жюри сердечно поблагодарили педагогов и родителей за их помощь и неравнодушие, и было названо главное отли­чие конкурсной программы именно этого года – это замечатель­ные голоса, удивившие своей искренностью и исполнительской техникой заинтересованных слушателей. Все участники конкурса были артистичны и смогли передать глубокие чувства, излучали неиссякаемый оптимизм. На память о своих удачных выступлениях в ЗАТО Сибирский лауреаты увезли домой ценные подарки, Дипломы и медали с символикой конкурса.



Комментарии (0)

1000