Общественники одобрили строительство ЖК на месте сгоревшего стадиона в Барнауле

Общественники одобрили строительство ЖК на месте сгоревшего стадиона в Барнауле
Общественники одобрили строительство ЖК на месте сгоревшего стадиона в Барнауле

На общественных слушаниях в Барнауле обсудили вопрос предоставления разрешения на строительство нового ЖК на месте сгоревшего в конце августа 2016 года стадиона «Коммунальщик». Как сообщает «Недвижимость Алтая», большинство участников слушаний проголосовали «за» строительство.

Территории располагаются по адресам: ул. Малахова, 134а и ул. Малахова, 134б и принадлежат компании «Жилищная инициатива». Именно там планируется реализовать проект. Читайте также: На месте сгоревшего стадиона «Коммунальщик» построят высотку

В своем выступлении представитель компании отметил, что фирма является собственником участков, которые находятся в деловой зоне, и для возведения объекта необходимо изменить их назначение.

«Компания «Жилищная инициатива» передала спортклубу «Коммунальщик» здание спортивного зала по ул. Малахова, 134. В дальнейшем при строительстве жилого дома клубу в нем будут выделены помещения под раздевалку. Объект будет построен рядом с кварталом 2000 с развитой инфраструктурой, в непосредственной близости от школы и детского сада», - сказал докладчик.

Председатель проведения публичных слушаний и главный архитектор Барнаула Сергей Боженко засомневался, хватит ли дому существующих мощностей. Однако застройщик заверил, что в проекте предыдущего комплекса «Коммунальщик», в который входили дом, спортзал и гараж, предусматривалась еще и стройка большого ресторана. Поэтому по техусловиям имеется большой запас.

В итоге 39 участников высказались «за». Ни один человек не проголосовал «против», четверо «воздержались». По мнению собравшихся, место под строительство выбрано «идеальное».

Однако Сергей Боженко обратил внимание присутствующих на несколько возможных проблем.

«Первая проблема заключается в том, что жильцы будущего дома будут вынуждены водить своих детей в школу и детский сад через улицу Взлетная, подвергая себя опасности. Второй момент – это общественно-деловая зона, и там должны размещаться преимущественно объекты аналогичного назначения. Жилые объекты там возможны, но не желательны. Законодательство позволяет решать этот вопрос местным властям, но решения, принятые сегодня на публичных слушаниях, носят рекомендательный характер, они будут озвучены на земельной комиссии при администрации города», - сказал архитектор.

Добавим, что окончательное решение будет принимать мэрия Барнаула.

Фото: realtai.ru. 



Комментарии (0)

1000