В Бийске и Рубцовске прошли протестные митинги

В Бийске и Рубцовске прошли протестные митинги
В Бийске и Рубцовске прошли протестные митинги

В прошедшую субботу 25 марта в Бийске и Рубцовске прошли митинги. Оба мероприятия были достаточно многочисленными, участники требовали снизить тарифы ЖКХ и повысить уровень жизни.

В Рубцовске на митинг против роста тарифов собралось около тысячи человек. Как рассказали в алтайском крайкоме КПРФ, который выступил организатором акции, причина массового недовольства горожан в том, что в прошлом году городские депутаты приняли решение о резком увеличении с 1 июля 2017 года предельного индекса платы граждан за коммунальные услуги до 23,9%. Это связано с модернизацией тепловой сети в городе.

«Мы выступаем против такой тарифной политики и требуем от чиновников защищать интересы горожан, а не компаний-капиталистов, которые став монополистами в городе Рубцовске диктуют свои условия», - говорится в резолюции митинга. Документ направят губернатору Алтайского края Александру Карлину.

Многочисленным был также и митинг в Бийске. Как пишет «Бийский рабочий», на мероприятие собралось более тысячи недовольных горожан. Митинг проходил на Петровском бульваре, ближе к главному офису Сбербанка.

Организатором мероприятия объявили Евгения Корчагина (который ездил в Москву на желтом «Запорожце»). Участники акции, как и в Рубцовске, высказывались за снижение тарифов, прекращении оптимизации, в сторону власти сыпались и другие упреки. 



Комментарии (0)

1000