В Республику Алтай пришла вторая волна паводка

В Республику Алтай пришла вторая волна паводка
В Республику Алтай пришла вторая волна паводка

В высокогорьях Алтая началось обильное таяние снега, а хорошую погоду сменили дожди. В связи с этим на территории Республики Алтай проходит вторая волна паводка.

Как сообщает первый замначальника ГУ МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков, уровень воды в реках увеличился, однако до критической отметки пока не дошел. 

«Территориальная подсистема функционирует в режиме повышенной готовности. По информации Горно-Алтайского Гидрометцентра, из-за выпадения осадков наблюдается повышение уровня воды  в Катнуни, Чарыше, Бии, Телецком озере и малых реках региона. Однако запас уровня воды до критического – еще больше метра, подтопленных домов нет», - рассказал Андрей Бурлаков.

Паводковую ситуацию осложняют не только осадки, но и высокие среднесуточные дневные температуры.

«Этой зимой в горах выпало много снега, сейчас он активно тает. На особом контроле у МЧС - Майма и остров Южный. Проводится информирование населения, подготовлены пункты временного размещения. 31 мая в населенный пункт Балыкча направлена оперативная группа ГУ МЧС с плавсредством. Обстановка находится под контролем, территориальная система готова к оперативному реагированию», - отметил Андрей Бурлаков.

Жителям республики, находящимся в районах подтопления, рекомендуется принять меры по защите своего личного имущества или обратиться за помощью к спасателям.

Фото: meteovesti.ru



Комментарии (0)

1000