СИБСОЦБАНК предоставляет расчеты в китайских юанях

СИБСОЦБАНК предоставляет расчеты в китайских юанях
СИБСОЦБАНК предоставляет расчеты в китайских юанях

В настоящее время Алтайский край успешно развивают приграничное сотрудничество с Китайской народной республикой. Китай традиционно является торговым партнером Алтайского края.

Взаимодействие с китайской стороной уже давно вышло за рамки торговли. Сегодня это совместная организация предприятий с использованием китайского оборудования в пищевой промышленности, производство товаров народного потребления, развитие деревоперерабатывающей отрасли, гостиничного комплекса в Алтайском крае и т.д.

Для оптимизации расчетов с китайскими партнерами в СИБСОЦБАНКе открыт корреспондентский счет в одном из крупнейших банков Китая – Bank of China. Это означает, что клиенты Банка могут открывать расчетные счета и проводить расчеты не только в рублях, долларах и евро, но и в китайских юанях.

В СИБСОЦБАНКе пояснили, что открытие счета в юанях значительно упростит работу клиентов Банка с партнерами из КНР, ускорит сроки прохождения денежных переводов, позволит избежать издержек на конвертацию средств, а также позволит существенно снизить риски, связанные с валютными колебаниями.

Справка:

«Краевой Коммерческий Сибирский Социальный Банк» — крупнейший самостоятельный банк Алтайского края. Банк ориентирован на обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение средств населения во вклады, активно участвует в лизинговых и инвестиционных программах, а также в реализации краевых социально-экономических программ.

Банк занимает лидирующие позиции среди региональных банков по кредитному портфелю 4,3 млрд.руб и вкладам физическим лицам – 2,6 млрд.руб. Капитал Банка по Базелю – 1,4 млрд.руб. Рейтинг «Эксперт РА» - А(I) Высокий уровень кредитоспособности. Подуровень рейтинга – I (высший). Прогноз по рейтингу — «стабильный»



Комментарии (0)

1000