В Госдуме назначен новый депутат от Красноярского края и Томской области

В Госдуме назначен новый депутат от Красноярского края и Томской области
В Госдуме назначен новый депутат от Красноярского края и Томской области

Центризбирком РФ зарегистрировал депутатом Госдумы лидера эсеров в томском парламенте Галину Немцеву. Мандат перешел к ней после смерти Валерия Зубова.

Напомним, бывший губернатор Красноярского края, депутат Госдумы от «Справедливой России» Валерий Зубов скончался в апреле. В нынешний созыв Госдумы он был избран по спискам Красноярского края и Томской области.

По закону, место Зубова в Госдуме должен был занять следующий по списку - вице-президент Ассоциации турооператоров России Владимир Канторович. Однако, как пишет «Тайга.Инфо», тот от мандата отказался в пользу Галины Немцевой, которая шла в списке третьей.

Вчера, 1 июня, Немцева освобождена от обязанностей руководителя фракции эсеров в Думе Томской области, и примет участие в последней сессии действующего созыва Госдумы 24 июня.

Справка:

Галина Немцева родилась 12 июня 1975 года в Томской области, окончился окончила Томский госуниверситет. С 2003 года работала замгендиректора по соцвопросам ЗАО «Свинокомплекс «Томский», затем занимала руководящие должности в финансово-промышленной группе «Тезаурум» и «Сибирской аграрной группе».

Немцева также возглавляет томское реготделение эсеров. Она — член центрального совета партии. В 2007 и 2011 годах избиралась в томскую облдуму.

Фото: tv2.tomsk.ru



Комментарии (0)

1000