Назначение главы Каменского района откладывается на месяц

Назначение главы Каменского района откладывается на месяц
Назначение главы Каменского района откладывается на месяц

Сроки проведения конкурса на должность главы объединенного Каменского района перенесены на месяц. Решение продлить сроки до 7 июля было принято вчера на сессии районного собрания депутатов, рассказал «ПОЛИТСИБРУ» председатель районного парламента Виктор Кащицин.

По его словам, это связано с тем, что возникли некоторые сложности с проверкой документов.

«Серьезных недочетов в документах у кандидатов выявлено не было, но кое-что нужно было уточнить или дополнить. Появилась проблема с проверкой кандидатов по банковской сфере, по постановлению правительства, такие запросы могут делать не все, а ограниченный круг лиц. В данном случае нужно, чтобы они были подписаны губернатором», - уточнил Кашицин.

Документы кандидатов также должны проверить в краевом управлении ФСБ. По словам Кашицина, сегодня-завтра они будут направлены в управление.

Конкурс был объявлен 21 апреля, но полноценно комиссия начала работать после майских праздников, когда был утвержден ее полный состав.

Напомним, на пост глав Каменского района претендуют пять человек: депутат АКЗС Андрей Щукин, директор  ООО «ТД Транснефть» и ООО «Нефть», глава Камня-на-Оби в 2004 – 2008 годах Федор Найден, бывший депутат Каменского горсовета, руководитель местного отделения краевой общественной организации «Союз ветеранов Афганистана», генеральный директор ООО «ВетАфган» Константин Рябов,  бывший заместитель главы администрации Камня-на-Оби и  председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Евгений Корнилов, депутат Каменского районного Собрания Виктор Васильев.  

Главным кандидатом на этот пост считается Федор Найден. Именно в союзе с ним «Справедливой России» удалось одержать победу на выборах в Каменском районе и в самом Камне-на-Оби. Найден уже был на собеседовании в администрации края и обещает работать в союзе с краевой властью.

Фото jetworks.ru



Комментарии (0)

1000