В конце недели Алтайский край начнет «штормить»

В конце недели Алтайский край начнет «штормить»
В конце недели Алтайский край начнет «штормить»

По прогнозам синоптиков, на этой неделе в Алтайском крае вероятен штормпрогноз. Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе Алтайского Гидрометцентра, штормовое предупреждение ожидается ближе к концу недели.

«По предварительному прогнозу, на этой неделе ожидается штормовое предупреждение. Скорее всего, его объявят в ночь с четверга на пятницу. До среды мы точно не будем штормить. Вообще к концу недели ожидается ухудшение погодных условий: усиление ветра, осадки различной интенсивности, гололедные явления», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, что днем во вторник осадков в регионе не ожидается, ветер будет юго-западный, 3-8 метров в секунду. Ночью он может усилиться в восточных районах до 15 метров в секунду, днем в западных районах порывы могут достигать 13 метров в секунду. Температура ночью составит +1…-4 градуса, при прояснении в южных районах от -4 до -9 градусов. Днем столбик термометра поднимется до +2…+7 градусов, в предгорных районах потеплеет до +7…+12 градусов.

С 29 марта (среда) в крае вновь польют дожди, на дорогах будет гололедица. Южный ветер подует со скоростью 3-8 метров в секунду, местами в западных и южных районах порывы могут достигать 16 метров в секунду. Ночью температура будет колебаться от +3 до -2 градусов, местами в восточных и предгорных районах температура составит -3…-8 градусов. Днем потеплеет до +6…+11 градусов, местами по югу температура будет +11…+16 градусов.

В четверг скорость южного ветра составит 5-10 метров в секунду, с усилением до 18 метров в секунду. Ночью в крае ожидается от 0 до +5 градусов, местами -1…-6 градусов. Днем воздух прогреется до +12…+17 градусов, в северо-западных районах будет от +6 до +11 градусов.

Фото: telegraf.com.ua.

 



Комментарии (0)

1000