В алтайском селе Павловск значительно сократили количество мест в роддоме

В алтайском селе Павловск значительно сократили количество мест в роддоме
В алтайском селе Павловск значительно сократили количество мест в роддоме

В роддоме села Павловск Алтайского края в апреле значительно сокращается количество койко-мест. Только с начала этого года здесь было 55 родов. А в это время в отделении патологии новорожденных остается пять коек вместо 15, в родильном отделение - две.  Как пишет «Комсомольская правда» - Барнаул», в этот роддом приезжают рожать мамочки из Шелаболихинского и Ребрихинского районов.

- Сокращение койко-мест - не наше решение, - заметили сотрудники, которых мы попросили прокомментировать ситуацию. - Скорей всего, это связано с тем, что в крае растет число осложненных беременностей и вся маршрутизация идет через перинатальный центр в Барнауле.

Одна из врачей (попросила не называть свое имя. – ПОЛИТСИБРУ.) заметила, что женщинам беспокоиться не стоит.

- Площади остались те же самые. В любом случае, помощь будет оказываться, если вдруг роженица, которую планировали отправить в Барнаул, поступит к нам.

На памяти этого врача за 16 лет работы - это первая оптимизация.

- До этого я работала в Новосибирске. Там койко-места никогда не сокращали, - добавила собеседница.

При этом еще три года назад власти Алтайского края бодро рапортовали о ремонте в Павловском роддоме. На обновление лечебного учреждения потратили 8,5 млн рублей. В роддоме появился зал для индивидуальных родов, было приобретено оборудование для экстренной госпитализации новорожденных. Одним словом, здесь были созданы отличные условия. Спрашивается - зачем были потрачены такие средства?

Кстати, Павловский роддом не единственный, который сокращают в крае. В  роддоме Камня-на-Оби количество койко-мест сокращают вдвое и некоторые беременные женщины при этом отказываются ехать в Барнаул. Акушеры предполагают, что все это может вызвать всплеск домашних родов.

Фото Олега Укладова. 



Комментарии (0)

1000