В Алтайском крае объявлен штормпрогноз из-за угрозы пожаров

В Алтайском крае объявлен штормпрогноз из-за угрозы пожаров
В Алтайском крае объявлен штормпрогноз из-за угрозы пожаров

На территории Алтайского края всю неделю будет сохранятся высокая пожароопасность, по западным районам со 2 по 7 июня – чрезвычайная пожароопасность пятого класса горимости.

В связи с сохранением пожароопасной обстановки и повышения среднесуточных температур, на территории края объявлено штормовое предупреждение. По данным Алтайского Гидрометцентра, в ночь со 2 на 3 июня в некоторых районах Алтайского края еще возможны ночные заморозки до -1 градуса, а вот в последующие дни ночные и дневные температуры будут постепенно повышаться.

Читайте также: Синоптики рассказали, когда в Алтайский край придет жара

3 июня в регионе будет без осадков, утром в некоторых районах возможен туман. Ночные температуры составят +3…+8 градусов, в северных и предгорных районах – заморозки до  -2. Днем потеплеет до +16…+21 градуса. Ветер будет северным, 2-7 метров в секунду, с усилением днем до 13 метров.

В субботу, 4 июня в Алтайском крае также будет без осадков, утром местами туман. Ночная температура составит +5…+10 градусов, в предгорьях опустится до нуля. Днем будет +21…+26 градусов. Ветер ожидается северо-восточный, 2-7 метров в секунду, с усилением днем до 13 метров.



Комментарии (0)

1000