В Барнауле граффитиста отправили в колонию на 10 лет

В Барнауле граффитиста отправили в колонию на 10 лет
В Барнауле граффитиста отправили в колонию на 10 лет

В Барнауле местный житель, увлекавшийся граффити, убил одного человека и причинил тяжкий вред здоровью другого. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайском краю, 23-летнего парня приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Следствием и судом установлено, что молодой граффитист нарисовал надпись на стене местной студии звукозаписи. Арендаторы студии много раз просили его стереть надпись, но художник не соглашался.  

Днем 3 июля 2015 года очередная просьба удалить граффити закончилась тем, что обвиняемый ранил мужчин ножом. В результате один из потерпевших скончался в больнице, здоровью второго был причинен тяжкий вред. Инцидент произошел у одного из магазинов на Павловском тракте.

В ходе предварительного следствия обвиняемый объяснял свои действия как самооборону. Однако его доводы не подтвердились. Потерпевшие не сделали ничего, что могло бы причинить вред жизни и здоровью граффитиста. У них также не было при себе какого-либо оружия или опасных предметов.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следователями, для вынесения приговора барнаульцу. Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Теперь молодой человек отправится на 10 лет в исправительную колонию строгого режима.

Фото: ipprolifesciences.com.

 



Комментарии (0)

1000