Экс-руководителя забайкальского Росреестра посадили на 8,5 лет за взятки

Экс-руководителя забайкальского Росреестра посадили на 8,5 лет за взятки
Экс-руководителя забайкальского Росреестра посадили на 8,5 лет за взятки

Бывшего руководителя управления Росреестра по Забайкальскому краю Николая Затеева признали виновным в получении взяток. Как сообщает СУ СКР по Забайкальскому краю, в общей сумме мужчина требовал более 1 млн рублей, однако не все согласились платить. Теперь ему грозит более 8 лет в колонии строгого режима.

Как установлено следствием и судом, с сентября по декабрь 2015 года Затеев был и.о. руководителя регионального Россреестра и пользовался служебным положением для получения взяток.  В качестве посредника он использовал своего знакомого 31-летнего Ивана Васина. Тот от имени Затеева предлагал заинтересованным лицам за деньги ускорить процедуры регистрации сделок с недвижимостью.

Чиновник получил 400 тыс. рублей от реготделения одного из банков за ускорение процедуры государственной регистрации договоров ипотеки, предприятия по производству строительного кирпича за регистрацию дополнительных соглашений к государственному и муниципальному контрактам на участие в долевом строительстве дома и приобретение квартир.

Кроме того, Затеев лично и через Васина от пяти предпринимателей потребовал взятки за ускорение в их пользу регистрации документов на общую сумму 740 тыс. рублей. Однако эти преступления не удалось довести до конца, так как потенциальные взяткодатели отказались идти на преступление.

По материалам оперативной разработки сотрудников регионального управления ФСБ было возбуждено уголовное дело.

Собранные следователями доказательства признали достаточными для вынесения обвинительного приговора Затееву, а также его знакомому Васину. Затеев признан виновным в совершении семи фактов взяточничества, в том числе получения взятки в крупном размере, Васин - в совершении посредничества во взяточничестве, а также обещании и предложении посредничества во взяточничестве.

Суд приговорил Затеева к 8,5 годам заключения в колонии строгого режима, а также штрафу в размере 7 млн рублей. Васина же приговорили к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

Фото: nazaccent.ru.



Комментарии (0)

1000