Жители Барнаула активно покупают упавшие в цене «однушки»

Жители Барнаула активно покупают упавшие в цене «однушки»
Жители Барнаула активно покупают упавшие в цене «однушки»

На рынке вторичного жилья Барнаула в марте квадратный метр подешевел на 260 рублей, достигнув 43 930 рублей. Как сообщает портал «Недвижимость Алтай», количество объявлений о продаже квартир по сравнению с прошлым месяцем существенно сократилось.

По мнению экспертов, «выброс» на рынок большого количества дешевых объектов, связанный с сообщениями о росте цен, как раз мог привести к снижению средней стоимости квадратного метра. Аналитики отметили, что число продаваемых двушек, трешек и четырехкомнатных квартир выросло незначительно.

А вот в сегменте однокомнатных квартир наблюдается серьезное сокращение как в сравнении с прошлым месяцем, так и прошлым годом, говорят аналитики. Еще в марте 2017 года в Барнауле, согласно данным базы объявлений портала, продавалось свыше 1 300 однокомнатных квартир, сейчас их число составляет чуть более 900.

realtai.ru

По мнению аналитиков рынка, полноценные одно- и двухкомнатные квартиры сейчас особенно популярны в силу низких ставок по ипотеке. Если такой спрос сохранится, то цены на однокомнатные квартиры могут резко поползти вверх.

Отметим, что наибольшее число реализуемого вторичного жилья сосредоточено в Центре – 20,3% от всего объема. Второй по популярности район – Новостройки с показателем в 16,3%. На третьем месте – Дальние Черемушки, где находится 12,8% реализуемых квартир.



Комментарии (0)

1000