Энергетики поздравили детей в Горно-Алтайске

Энергетики поздравили детей в Горно-Алтайске
Энергетики поздравили детей в Горно-Алтайске

Робот Вольтик прошел сегодня по центральной площади Горно-Алтайска, поздравив несовершеннолетних жителей города с Днем защиты детей.

Программа профилактики детского электротравматизма – одна из ведущих в деятельности сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети». Персонал филиала уделяет самое пристальное внимание пропаганде правильного обращения с электроэнергией среди детей и взрослых с целью избежать несчастных случаев на энергообъектах электросетевого комплекса. На протяжении нескольких лет программа успешно реализуется во всем регионе, что свело к нулю возникновение несчастных случаев с участием детей на территории присутствия компании.

В День защиты детей энергетики не остались в стороне. В официальных мероприятиях, организованных администрацией города, специалисты филиала приняли активное участие. Во время празднества на центральной площади города появился необычный персонаж. Оранжевый великан – робот Вольтик привлек внимание десятков детей. Несмотря на дождливую погоду, робот охотно играл с детьми, фотографировался, рассказывал малышам и подросткам основные правила поведения вблизи уличных объектов энергетики. Кроме этого, каждый ребёнок, решивший поиграть с роботом, получил от него подарки: предупреждающие об энергоопасности красочные расписания уроков и магниты.

- Работать с детьми всегда радостно. К ожившему роботу с интересом отнеслись не только дети, но и многие взрослые. Люди на улице спрашивали - кто мы и откуда? Узнав подробности, взрослые обещали проинструктировать своих детей о правилах поведения с электроэнергией, которые помогут избежать беды. Такой отклик особенно радует. Это значит, что мы не одни. Только общими усилиями можно привить подрастающему поколению культуру поведения с электроэнергией, - говорит ведущий инженер отдела производственной безопасности и производственного контроля Асемгуль Муктасырова, сыгравшая роль робота.



Комментарии (0)

1000