В 69 барнаульской гимназии в 10 класс берут не всех?

В 69 барнаульской гимназии в 10 класс берут не всех?
В 69 барнаульской гимназии в 10 класс берут не всех?

Родителям учеников девятых классов 69-й барнаульской гимназии на очередном собрании сообщили, что из 110 выпускников основной школы в 10 класс возьмут только 60. Остальных, мягко говоря, в школе видеть не хотят, сообщают «Наши новости».

«Мой сын учился в 69 школе с 1 класса. Когда узнал, что ему придется уйти из школы, даже плакал. Вроде ни двоечником, ни хулиганом никогда не был. Нам это объяснили тем, что 10 класс должен обязательно учиться в первую смену, а у школы нет возможности, чтобы выделить учебные помещения для трех десятых классов», - жалуется мама одного из учеников.

Сами ученики 9 классов 69 гимназии подтвердили, что за место в 10 классе развернулась настоящая война. Говорят, победу одержать в ней сможет только тот, кто станет лучшим по результатам рейтинга, иными словами, получит хороший аттестат и удачно сдаст английский.

«У нас сейчас четыре 9 класса, а сделают скорее всего два 10 класса. В 10 класс идет настоящий конкурс», - жалуются ученицы.

«В класс с углубленным изучением английского языка, естественно, будет отбор. Их будет два. Что будет с остальными детьми? Посмотрим, сколько будет желающих. У нас в прошлом году было четыре класса, а желающих осталось всего на два класса», - говорит заместитель директора гимназии №69 Павел Алмаев. На вопрос журналиста о том, действительно подобная ситуация повторяется из года в год и «неугодных» детей в гимназии просто отсеивают, замдиректора ответил отрицательно.

Эту информацию подтвердил и директор одной из барнаульских школ. Элитное образовательное учреждение города действительно ведет негласный строгий отбор учеников. Гимназия борется за хорошие показатели поощрение Минобрнауки.

Но в городском комитете по образованию эту информацию решительно опровергли и заявили, что таких игр барнаульские школы не ведут.

«Закон образования в Российской Федерации говорит нам о том, что среднее общее образование является обязательным, и у нас никто его не отменял. Соответственно, дети, желающие продолжить обучение в 10 и 11 классе, естественно будут туда приниматься», - отмечает начальник отдела общего образования комитета по образованию Барнаула Людмила Бологова.

В комитете подчеркивают, что работать в одну смену школы края начнут не раньше 2025 года, поэтому ученики 69 гимназии могут не бояться – каждому из них место в 10 классе в этом году точно найдется.

Фото: vk.com/club61761141.



Комментарии (0)

1000