В Госдуму внесут законопроект о ненормированном рабочем дне

В Госдуму внесут законопроект о ненормированном рабочем дне
В Госдуму внесут законопроект о ненормированном рабочем дне

Депутаты от ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли в Думу законопроект, предлагающий запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, а также увеличить тем, кто работает сверх нормы, оплачиваемый отпуск,- сообщает агентство «Интерфакс».

В законопроекте предполагает, что работодатель, планирующий применение ненормированного рабочего дня, должен закрепить в коллективном договоре или локальном нормативном акте, не только перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, но и примерный перечень исключительных случаев, в которых такие работники могут работать сверхнормы.

Законопроект предлагает запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, а также работникам, которым это запрещено по состоянию здоровья.

Также предлагается ограничить отработанное за пределами рабочего дня (смены) время 120-ю часами в год. Если переработки получаются больше этой цифры, то законопроект предлагает предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск: от трех до 15 календарных дней. За каждый ненормированный рабочий день, путем деления времени, фактически отработанного работником сверхнормы в часах за год работы, на восемь часов (исходя из предельного количества часов переработки в год 120 часов и продолжительности нормального рабочего дня 8 часов).

Фото: julia-nixon.livejournal.com. 



Комментарии (0)

1000