Сергей Белоусов поучаствовал в заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ

Сергей Белоусов поучаствовал в заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ
Сергей Белоусов поучаствовал в заседании Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ

27 марта прошло сорок шестое пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, посвященное 25-летию МПА СНГ.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Алтайского края Сергей Белоусов принял участие в работе Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.

Как отметил сенатор, тон всей работе, задала Председатель Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко.

Спикер подчеркнула особую роль Межпарламентской ассамблеи, которая вот уже 25 лет обеспечивает правовое сопровождение по сути всех интеграционных процессов стран участников. На рассмотрение сорок шестого пленарного заседание, в определенной мере посвященного двадцатипятилетнему юбилею, было вынесено более десяти проектов модельных законов и рекомендаций, которые одобрены постоянными комиссиями МПА СНГ.

В своём выступлении на пленарном заседании Ассамблеи, Сергей Белоусов, от имени комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и экологии МПА СНГ, накануне работавшей под его руководством, внес на рассмотрение Межпарламентской Ассамблеи, ряд законопроектов, которые затем были одобрены и приняты коллегами по МПА СНГ.

Как отметил парламентарий, комментируя три из четырёх модельных законов, внесенных на рассмотрение пленарного заседания, необходимость принятия новой редакции Лесного кодекса для государств – участников СНГ связана, в первую очередь, с динамичной системой развития лесного законодательства, а также необходимостью выработки общих подходов к регулированию всех видов лесохозяйственной деятельности, мер межгосударственного и государственного регулирования.

Затем алтайский сенатор предложил принять проект модельного закона «Об ответственном обращении с животными (новая редакция)», подчеркнув, что защита животных от жестокого обращения является важным направлением государственной политики цивилизованных стран мира.

Так же по его предложению был принят проект модельного закона «Об экологическом просвещении и экологической культуре населения». Обращаясь к коллегам по Ассамблее, Сергей Белоусов подчеркнул, что только экологически грамотные родители смогут воспитать экологически грамотное поколение, которое сможет не допустить экологических катастроф любого масштаба.



Комментарии (0)

1000