Уголовное дело за открытие спортклуба в непригодном месте возбудили в Барнауле

Уголовное дело за открытие спортклуба в непригодном месте возбудили в Барнауле
Уголовное дело за открытие спортклуба в непригодном месте возбудили в Барнауле

Следователи возбудили уголовное дело из-за того, что в Барнауле открыли спортклуб в подвале детского сада. Правоохранители дадут оценку, как в этой ситуации сработали городские чиновники и допустили такое. 

Об этом сообщил руководитель СУ СКР по Алтайскому краю Евгений Долгалев в ходе брифинга 19 апреля.

«Мы обратили пристальное внимание на ситуацию с детским спортклубом в доме по улице Червонная в Барнауле. Мы пришли к выводу, что существование клуба там недопустимо с точки зрения безопасности. В связи с этим возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества», - сказал Долгалев.

Он добавил, что следствию предстоит дать правовую оценку действиям работников районной администрации, которые разрешили в неприспособленном помещении размещать детский клуб.

Напомним, что 9 января в выпуске программы одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о том, что в Барнауле несколько семей вынуждены жить в подвале здания по улице Червонная. В этом же доме расположены детсад и оздоровительный клуб. 

Многие из жильцов имеют регистрацию по данному адресу и живут там много лет. Подвал непригоден для проживания, но у людей нет возможности переселиться. Жильцы вынуждены терпеть периодическое отключение электричества и другие неудобства, создающие сложности в проживании.

По словам Евгения Долгалева, ситуация в скором времени должна разрешиться в связи с тем, что дому присвоен статус аварийного жилья.



Комментарии (0)

1000