Глава МЧС подвёл итоги первой волны паводка в Сибири

Глава МЧС подвёл итоги первой волны паводка в Сибири
Глава МЧС подвёл итоги первой волны паводка в Сибири

Ситуацию с паводком в регионах Сибири обсудили на совещании с членами правительства в Москве, сообщает пресс-служба Кремля. Глава МЧС Владимир Пучков доложил президенту Владимиру Путину о подтопленных населенных пунктах и пострадавшей инфраструктуре. Сейчас паводок, по словам руководителя ведомства, начал смещаться в северные районы Урала и Сибири.

По словам Пучкова, с начала паводка в регионах юга Сибири, Поволжья и Центральной части страны было подтоплено более 400 населенных пунктов и более 5 тысяч жилых домов, а также частные подворья, мосты и объекты социальной инфраструктуры.Всего пострадало свыше 18 тысяч человек, добавил глава МЧС.

«В настоящее время вода из регионов на юге Сибири и в Центральной части начинает уходить, и паводок перемещается на северо-запад, северные районы Урала и Сибири», - доложил Пучков.

Напомним, в Алтайском крае на пике паводка было подтоплено почти 1300 домов и 3035 приусадебных участков. На сегодняшний день подтопленных домов нет. В скором времени будет снят режим ЧС.

Фото kremlin.ru



Комментарии (0)

1000