На ликвидацию алтайского «Тальменка-Банка» потребуется почти 29 млн рублей

На ликвидацию алтайского «Тальменка-Банка» потребуется почти 29 млн рублей
На ликвидацию алтайского «Тальменка-Банка» потребуется почти 29 млн рублей

Конкурсный управляющий «Тальменка-Банка» - Агентство по страхованию вкладов - опубликовало смету планируемых расходов на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении банка.

Всю работу по ликвидации банка планируется провести за четыре месяца - до 30 июня. В этот период потребуется 28 млн 993 тыс. рублей. На административно-хозяйственные расходы предусмотрено 4 млн 578 тыс. рублей. Они включают в себя расходы по содержанию и охране арендованных зданий, расходы по аренде помещений для хранения имущества банка и размещению работников, сопровождающих процедуру конкурсного производства, расходы по перевозке имущества банка, транспортные расходы (3 млн 090 тыс. рублей). На судебные издержки и расходы по арбитражным делам, связанным с деятельностью кредитной организации, ликвидацией кредитной организации, нотариальные расходы и расходы по оплате госпошлины будет потрачено 375 тыс. рублей. На расходы по публикации информации о процедурах конкурсного производства предусмотрено 140 тыс. рублей. На сопровождение программного обеспечения и задолженность по сопровождению программного обеспечения выделено 58 тыс. рублей. Еще 915 тыс. рублей пойдет на прочие расходы, в том числе: задолженность по расчетным операциям, канцелярские расходы, почтовые расходы и услуги связи и прочее.

Основная часть заявленной суммы (24 млн 415 тыс. рублей) отправится на содержание аппарата, на заработную плату и компенсацию работникам. На служебные командировки будет израсходовано 16 млн 404 тыс. рублей. Оставшиеся 8 млн 011 тыс. рублей будет направлено на начисления на заработную плату.

Напомним, что Центробанк РФ отозвал лицензию у «Тальменка-Банка» 23 января 2017 года. «Тальменка-Банк» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России.

Читайте также: Центробанк РФ отозвал лицензию у «Тальменка-банка»

Сумма вкладов населения и средств ИП в этом банке на 1 декабря 2016 года составила 1,2 млрд рублей. Возмещения вкладчикам начали выплачивать с 6 февраля.

Читайте также: Вкладчикам «Тальменка-Банка» начали выплачивать возмещения

Арбитражный суд Алтайского края признал «Тальменка-Банк» банкротом



Комментарии (0)

1000