Александр Карлин подискутировал с участниками праймериз

Александр Карлин подискутировал с участниками праймериз
Александр Карлин подискутировал с участниками праймериз

Губернатор Алтайского края Александр Карлин встретился с победителями и участниками праймериз. Во встрече приняли участие около 70 человек. В первых рядах сидели участники думских праймериз, также в зале было многокандидатов, выдвигавшихся по одномандатным округам в Алтайское Закобрание. 

Секретарь регионального отделения "Единой России" Борис Трофимов назвал участников встречи основой выборного списка и напомнил, что инициатива встречи была за губернатором. Глава регона вел дружеский мониторинг ситуации на праймериз, сказал Трофимов.

"Я считаю, что это больше, чем партийный проект. Происходившее на дискуссионных площадках представляло интерес для жителей края. Многое из того, что звучало и высказывалось участниками предварительного голосования, должно быть проанализировано и изучено. Значительная часть предложений заслуживает того, чтобы реализовываться уже сегодня",- сказал Карлин.

Встреча проходила в формате дискуссии. Участники встречи поделились с губернатором своим видением на решение разных вопросов. Так, депутат АКЗС, участник праймериз по феддеральному списку в Госдуму и Заксобрание Валерий Елыкомов высказался о модернизации сферы здравоохранения. Он обозначил, что кадровое и финансовое обеспечение отрасли одни из наиболее острых вопросов сегодня. Депутат Барнаульской гордумы, участник предварительного голосования в АКЗС Антон Васильев обратил внимание губернатора на необходимость льготной ипотеки для молодых ученых, а также на внимательность изучения вопроса создания опорного вуза.

Одна из участниц праймериз в краевой парламент Анастасия Хорошилова спросила, будет ли продолжена программа регионального материнского капитала. Губернатор поддержал это предложение, но отметил, что нужно дифференцированно подходить к использованию этих средств. Следить, чтобы родители средства использовали ответственно.

Несколько вопросов было посвящено сельскому хозяйству. Губернатор отметил, что вопросы поддержки села всегда будут приоритетными для края.

Председатель молодежного парламента при Госдуме Наталья Кувшинова высказала мнение, что праймериз - это хорошая возможность проверить свою конкурентоспособность.

Встреча продлилась больше двух часов. Карлин пожелал успехов будущим кандидатам и заверил, что многие предложения будут рассмотрены.

О чем еще участники праймериз говорили с губернатором, читайте завтра на politsib.ru

 



Комментарии (0)

1000