Интернет за границей стал безлимитным для россиян

Интернет за границей стал безлимитным для россиян
Интернет за границей стал безлимитным для россиян

До сих пор зарубежные поездки для россиян-владельцев смартфонов оборачивались огромными счетами за мобильный интернет. Однако теперь можно смело сказать о решении этой проблемы: первым сотовым оператором, который отменил плату за мегабайты в роуминге, стал МТС

Новая услуга на российском рынке сотовой связи может кардинально изменить отношение абонентов к использованию мобильного интернета за границей. К примеру, туристу нужно открыть на смартфоне карту незнакомого города, чтобы сориентироваться. Он включает мобильный интернет и, к несчастью, забывает его после отключить. Пока телефон лежит у него в кармане, все двадцать установленных приложений успевают загрузить обновления. Каждый мегабайт при этом влетает в копейку, так как мобильный интернет за границей существенно дороже, чем в России. Что самое страшное, предела нет – владельцам гаджетов действительно припомнят каждый мегабайт.

В нынешний летний сезон у выезжающих в другие страны россиян появилась возможность воспользоваться опциями для мобильного интернета, в которых строка «стоимость мегабайта» отсутствует как класс — их количество действительно не ограничено. Абонент покупает не мегабайты, а день мобильного интернета: если тебе сегодня нужен интернет, включай и пользуйся сколько угодно, заплатив заранее известную цену. Если ты сегодня не вышел в интернет, со счета ничего и не спишется.

По статистике МТС, в поездках по миру путешественники почти 90% интернет-трафика тратят на использование картографических и туристических приложений, на социальные сети, электронную переписку и онлайн-игры. Почти всегда для таких программ важна не высокая скорость, а стабильное соединение: смартфон скачивает данные часто, но в небольших объемах. Именно такой профиль потребления и лег в основу первого настоящего безлимитного предложения МТС для интернета в международном роуминге.

Теперь, отправляясь в путешествие, абонент получает возможность истратить в день некий значительный объем трафика на максимально доступной скорости. Этот объем существенно больше средних потребностей выезжающих за границу абонентов. Однако даже после исчерпания предложенного суточного объема трафика новая опция не просит дополнительных денег, а интернет не отключается. Оператор оставляет его доступным на небольшой, но комфортной для большинства востребованных приложений скорости. Подвоха нет: при желании, можно и за границей не вылезать из соцсетей, быть всегда на связи в мессенджерах, читать по сто раз на дню новости в интернете.

Появление первого «безлимита» за границей может задать новый устойчивый тренд, благодаря которому неудобные предложения с ограниченным объемом трафика и помегабайтной оплатой могут уйти в прошлое, а абоненты перестанут отключать интернет на своих гаджетах в поездках по миру.

Фото: arcticaoy.ru



Комментарии (0)

1000