В Западной Сибири самый теплый апрель будет в Алтайском крае

В Западной Сибири самый теплый апрель будет в Алтайском крае
В Западной Сибири самый теплый апрель будет в Алтайском крае

По прогнозам синоптиков, наиболее теплый апрель среди всех регионов Западной Сибири ожидается в Алтайском крае. Как сообщает «ТАСС» со ссылкой на начальника  новосибирского Гидрометцентра Анну Лапчик, также теплая погода в апреле будет в Республике Алтай и Кемеровской области.

Согласно предварительному прогнозу, в апреле в Алтайском крае и Республике Алтай, а также в южной части Кемеровской области, будет теплее, чем в остальных регионах Западной Сибири.  Отмечено, что в западной части Новосибирской области температурный фон будет ближе к климатической норме, при этом осадков выпадет больше обычного. Дефицит же осадков обещают по востоку Томской и северной половине Кемеровской области. В целом в апреле температура ожидается выше нормы на 1-2 градуса.

Также специалисты предсказывают, что в мае в Алтайском крае выпадет мало осадков, в то время как в июле дожди здесь будут лить чаще, чем в других сибирских регионах. По прогнозам синоптиков, июль в регионе будет прохладным, как и в соседней Республике Алтай.

Отметим, что май ожидается чуть прохладнее обычного (на 1 градус) в Новосибирской области, при этом теплее будет в северных регионах. Изобилие осадков в этом месяце ожидается в верховьях Оби и Катуни - территории Республики Алтай и юга Кемеровской области. Дефицит - в уральском регионе, на западе Новосибирской области.

В июне температура выше нормы на 2 градуса прогнозируется в Республике Алтай, на 1 градус будет теплее обычного в Новосибирской области. В Кемеровской области и на Алтае ожидается дефицит осадков в первый летний месяц.

В июле теплее обычного будет в Новосибирской области. По долгосрочному прогнозу, в августе месячное количество осадков и температурный фон ожидаются близкими к климатической норме; очаг тепла наиболее вероятен в северных регионах, а избыток осадков - по востоку Томской и Кемеровской областей.

Средняя температура весенних и летних месяцев в регионах юго-востока Западной Сибири ожидается в пределах или на 1-2 градуса выше климатической нормы. «В целом летний период 2017 года ожидается около и выше нормы», - сказала Лапчик. 

Добавим, что долгосрочные сезонные прогнозы сбываются в пределах 72%, и они будут уточняться.

Фото: tass.ru. 



Комментарии (0)

1000