Валдис Пельш пообщался с библиотекарем-знатоком в Горно-Алтайске

Валдис Пельш пообщался с библиотекарем-знатоком в Горно-Алтайске
Валдис Пельш пообщался с библиотекарем-знатоком в Горно-Алтайске

Известный телеведущий и режиссер Валдис Пельш приехал в Республику Алтай для съемок документального фильма. Вчера он побывал в Национальной библиотеке имени Чевалкова, где пообщался с главным библиотекарем Светланой Сумачаковой.

В состав съемочной группы Валдиса Пельша входит и капитан команды знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Елена Потанина, пишут «Новости Горного Алтая». Именно поэтому разговор был посвящен достижениям главного библиотекаря в интеллектуальной игре. Светлана Сумачакова является членом Академии телезрителей игры «Что? Где? Когда?» и  двукратным обладателем Хрустальной совы. Библиотекарь рассказала, что является зрителем-игроком с 1990-х годов. За это время в адрес передачи она отправила около 800 вопросов различной тематики: на большинство из них у знатоков не нашлось ответа.

Одними из таких были вопросы о ворсовой и безворсовой стороне ковра и о гербе Горно-Алтайска.

Как ранее писал «ПОЛИТСИБРУ», съемочная группа Валдиса Пельша начала съемки на Алтае в середине марта. Результатом работы станет документальный фильм для Первого канала под названием «Легенды Алтая». Фильм будет двухчасовым, его премьера запланирована на конец лета.

Строит отметить, что несколько дней назад Пельш на своей странице в «Инстаграмм» опубликовал «селфи» на фоне пасущихся зубров и сообщил, что на пасеке его искусали пчелы. Также телеведущий публиковал фото с острова Патмос в Чемале и из долины Чулышмана.

Фото: gorno-altaisk.info



Комментарии (0)

1000